+7 (4852) 335-075

Машину забрал эвакуатор — что делать?

Стать жертвой автоизъятия на улицах и во дворах нашего города довольно легко — дефицит парковочных мест на границе со строгой слежкой за автолюбителями со стороны ГИБДД дает свои печальные результаты.

Что делать и куда звонить, если ваше авто забрал эвакуатор, а также есть ли шанс отменить выписанный штраф — вся нужная информация в нашей статье.

В каких случаях забирает эвакуатор в Ярославле?

Причин для эвакуации у ГИБДД целый список. Подробно все пункты описаны в статье 27.13 КоАП РФ «Задержание транспортного средства».В Ярославле попасть в число нарушителей очень просто, особенно если регулярно парковаться в центре.

Итак, за что же все-таки забирает эвакуатор:

  • Парковка в неположенном месте. Самая распространенная причина, а также самое недооцененное со стороны водителей нарушение ПДД.
  • Отсутствие водительских прав. Не самый частый повод, так как инспектор может посмотреть в своей базе, не лишены ли вы прав и отпустить под честное слово или вы можете попросить кого-нибудь привезти злосчастный бумажник.
  • Транспортное средство имеет неисправности, запрещающие его эксплуатацию.
  • Если за рулем лицо лишенное водительских прав, и рядом нет никого, кто может повести.
  • То же самое ждет и человека в алкогольном или наркотическом опьянении. Так за отказ от медицинского освидетельствования также предусмотрено изъятие.
  • Вы мешаете проезду других машин, работе городского или спецтранспорта.
  • Попадание в ДТП с потерпевшими или со значительными повреждениями транспортных средств и других объектов;
  • Вы перекрыли другим участникам движения сигналы светофора или дорожные знаки.
  • Нахождение в розыске как должника в делопроизводстве исполнительной службы.

Чтобы не попасться в лапы эвакуаторщиков припарковавшись обратите внимание на наличие в ближайшем окружении знака «Работает эвакуатор». Спецтехника может объявится в любую минуту. Проверьте не нарушаете ли вы правила парковки, оставляя свое авто в этом месте. Особо строго наблюдают за специальными парковками для инвалидов — транспорт с таких точек зачастую увозят целыми партиями.

Как узнать, куда эвакуатор увез автомобиль?

Поскольку угон в нашей стране не такая уж и редкость, то при внезапном исчезновении авто, владелец должен как можно скорее выяснить — кража это или эвакуация. Первое, что нужно сделать — набрать номер: 112 — единый телефон экстренных служб Ярославля. Диспетчер должен подтвердить информацию о том, что было произведено изъятие и сообщить адрес штрафстоянки, куда вам предстоит ехать. Возможно, что все не так уж плохо и вас просто переместили в связи с проведением в городе праздничных мероприятий. Если никаких данных у службы нет, то необходимо заявить об угоне.

* В Ярославле одна штрафстоянка, куда увозят на эвакуаторе. Адрес расположения : Промышленная ул., 1б

Мою машину эвакуируют у меня на глазах — что делать?

 

Самое важное — без паники. Запомните — вы сможете сказать стоп процедуре эвакуации до момента, когда спецтехника с вашим авто погруженным на платформу не начала двигаться. Вместе с тем автомобилист обязан немедленно нейтрализовать нарушение, по вине которого хотели конфисковать его верного коня. Покажите документы инспектору подтверждающие, что вы являетесь владельцем автомобиля. Скажите, что вы перепаркуете его правильно. Если ваши требования игнорируются, то процесс необходимо зафиксировать на видео. Это станет доказательством противоправных действий, с которым можно попробовать опротестовать взыскание платы за штрафстоянку и эвакуацию. После того, как вашу ТС вернут в исходное положение достаточно будет просто переехать в любое разрешенное место. Безусловно, факт нарушения уже состоялся он зафиксирован и вам придется заплатить штраф, после составления протокола.

 

Как забрать машину со штрафстоянки — поэтапная инструкция

Случаев, когда эвакуатор может забрать машину пока его владелец на 15 минут заходил за продуктами магазин или аптеку, можно перечислять бесконечно. Хорошо, если все свое вы всегда носите с собой. Если же авто увезли вместе с документами — это немного осложняет дело. Рассмотрим обе ситуации и необходимые действия, чтобы поскорее получить своего верного коня назад в целости. После того, как протокол будет подписан у вас есть 30 дней, чтобы забрать свое авто. Если успеете, пока не истечет 24 часа, то плата за хранение вообще не взимается.

Когда документы имеются при себе

  1. Идите в районное ГИБДД. Точный адрес при необходимости можно спросить позвонив по номеру 112.
  2. В отделении вам отдадут постановление об административном правонарушении, которое также является и разрешением на выдачу авто со специализированной стоянки.
  3. Далее отправляйтесь на стоянку на Промышленной 1б. Предъявите ее работнику постановление из ГИБДД.
  4. На штрафной стоянке вам выпишут квитанцию на оплату перевозки и содержания вашего авто. Эти расходы вам придется тоже оплатить в обязательном порядке. Далее вы можете проследовать к своей «ласточке».
  5. Обязательно проверьте чтобы ТС было опечатано и на нем не появилось новых повреждений и царапин. Если все в порядке и претензий у вас нет, подписывайте акт приемки-передачи и заберите авто.

Когда ваши документы остались в салоне

  1. В первую очередь вам необходимо забрать документы из машины. Для этого едем за ними на штрафстоянку и объясняем сотруднику сложившуюся ситуацию.
  2. Так как машина опломбирована, чтобы ее открыть работники оформляют акт вскрытия. Дверь освободят от пломбы, чтобы вы забрали свой ценный багаж. После чего автомобиль заново пломбируется.
  3. Когда бумаги уже на руках действуйте также, как описано в первой ситуации.

Комплект документов

Итак, чтобы получить обратно своего железного коня, нужно предъявить следующий комплект бумаг:

1

Протокол ГИБДД

2

Разрешение на выдачу транспортного средства

3

СТС или полис ОСАГО

4

Водительские права

5

Если нужно — доверенность и паспорт доверенного лица

Машину забрал эвакуатор сколько штраф в Ярославле

Эвакуация дело затратное, а платить за эту процедуру придется провинившемуся лицу, то есть вам. С учетом потраченных денег, не говоря уж о силах и времени, сумма набегает немаленькая. Власти при помощи таких методов пытаются навсегда победить недобросовестных автолюбителей. Так вам придется оплатить:

1

Штраф (его величина зависит от вида автонарушения. За неправильную парковку обычно берут от 1000 до 3000 руб.).

2

Работу эвакуационной службы — в Ярославле услуга обойдется для горе-водителя в 3100 рублей

3

Содержание на штрафстоянке — для авто категории В — 40 рублей по базовому тарифу. Кстати, первые сутки хранение осуществляется бесплатно.
К счастью, за расторопность в погашении долгов предусмотрен ряд скидок. Так, цена перемещения и хранения ТС снижается на 25%, если вы произведете оплату до момента его получения на штрафстоянке. А также размер самого штрафа уменьшается на 50% при оплате его в течение 20 дней. Оплачивать сразу необязательно. Вам дается 70 суток, из которых первые десять отводятся на оспаривание, а если оно не состоялось, ещё 60 суток на погашение долга. То же касается оплаты услуги самой автоэвакуации: хотя вам и предложат рассчитаться в день приезда, делать это вы не обязаны. На оплату у вас есть 30 суток. Если вы просрочите, служба вправе получить свои деньги через суд.

Можно ли оспорить эвакуацию?

В эру развития технологий каждый автоинспектор имеет в своем арсенале портативный видеорегистратор. Этим прибором производится фиксация факта нарушения ПДД и всех сопутствующих обстоятельств. Данная съемка и прикладываются к делу. Оспорить такое доказательство довольно затруднительно, однако все же возможно.

Перед тем, как оспаривать эвакуацию, предварительно нужно убедиться что вы точно правы в данном стечении обстоятельств. Для этого прочитайте законодательные и нормативные акты регулирующие сложившуюся ситуацию.

Если у вас незаконно задержали имущество, вам должны компенсировать абсолютно все понесенные расходы, включая штраф, перевозку, хранение и другие затраты.

Запомните: если авто увезли, то вы всегда можете это обжаловать!

Частым примером таких обжалований является то, что запрещающий парковку знак не видно из-за пышных крон деревьев. Итак, первое, что нужно сделать собрать все возможные доказательства вашей невиновности. Обязательно как можно скорее произведите фото и видеосъемку, найдите свидетелей. Далее у вас есть 10 дней с момента получения постановления чтобы подать жалобу.

Дорожная инспекция

 

Жалоба составляется в письменной форме и подается на имя вышестоящего начальства по отношению к тому, кто вынес решение по вашему делу. Предъявите свои доказательства и доводы. На рассмотрение вашей претензии отводится 10 дней. Решение по вашей ситуации пришлют по почте. К сожалению, часто, особенно, если ситуация спорная, добиться справедливости от данной инстанции не получается. Если вы намерены идти дальше в суд, от необходимо получить официальный письменный ответ от ГИБДД с отказом и его обоснованием. Если ответ вам писать не хотят, жалуйтесь районную в прокуратуру.

Как обжаловать эвакуацию автомобиля в суде

 

Если вы хотите добиться справедливого решения, то можно решить вопрос подав иск в суд. К сожалению, большинство людей не доходят до этого этапа из-за малого количества мотивации или времени. Так многие соглашаются уплатить штрафные сборы даже будучи невиновным. Как бы то ни было, каждый решает подавать ему иск или нет самостоятельно. С чего же начать процедуру? В первую очередь собираем бумаги, которые помогут нам доказать невиновность и вернуть потраченные деньги. Перечень документов для обжалования эвакуации совсем не большой. Вам понадобится:

  • Уведомление об отправке документов в ГИБДД
  • Квитанции, со всеми понесенными вами расходами
  • Фото, видео-доказательства неправомерности вынесенного решения а также, показания свидетелей
  • Для организаций и ИП — копия свидетельства о регистрации
  • Доверенность, если судом занимается представитель.
  • Отказ ГИБДД на вашу жалобу (тот, который вам прислали по почте)
  • Реквизиты вашего банковского счета, куда вы будете запрашивать возврат
  • Исковое заявление составленное в свободной форме.

Помните! Чтобы подать заявление прикладывать оригиналы вашего пакета бумаг к нему не нужно. Для этого сгодятся копии, а оригиналы предоставьте судье уже на самом заседании. При данном порядке действий ваши доказательства точно не потеряются.

Варианта подачи иска два, и, на заметку, оба не облагаются пошлинным сбором:

  1. Когда вы абсолютно не согласны с вменяемым вам нарушением, факт его наличия можно оспорить в порядке установленном «Кодексом об административных правонарушениях». Чтобы обжаловать в суде постановление об АПН с момента получения его на руки вам отводится 10 суток.
  2. Если действия автоинспектора были неправомерны, то иск подается в порядке предусмотренном уже «Кодексом административного судопроизводства». Срок на подачу отводится уже более — не позднее 3 месяцев того с момента, когда вы узнали о том, что вами права были нарушены.

Не будет лишним сходить на юридическую консультацию, возможно, вам дадут полезные советы, которые помогут выиграть дело.

Как вернуть деньги за неправомерную эвакуацию

Очевидно, что возврат денег оправданному возможен только в том случае, если имеется положительное решение судебной инстанции. поэтому, если деньги уже уплачены, судебных разбирательств едва ли получится избежать.
Если постановление об АПН было отменено по причине появления нового закона или по амнистии, по истечении срока исковой давности или
из-за гибели виновного, то денежные средства вам возвращать не будут.

Одно дело, когда увозят авто физического лица и совсем другое, когда страдает транспорт организации или частного предпринимателя. Во многих случаях подобное задержание сулит огромными финансовыми потерями, которые включают в себя не только уплату обязательных платежей в казну, но и бизнес издержки. Например задержка поставки, порча продукции и многое другое. Итак, Вы и как физическое лицо и как юридическое можете требовать на судебном заседании назначить вам компенсацию за:

  • оплату штрафной стоянки
  • полученный моральный и материальный ущерб
  • неправомерное задержание

Судебные разбирательства, как правило, стоят большого количества потраченных сил и времени, но порой являются единственным способом добиться справедливости.

СКОЛЬКО СТОИТ ЗАКАЗАТЬ ЭВАКУАТОР В ЯРОСЛАВЛЕ?

Ценовые аспекты, влияющие на формирование цен на услуги эвакуатора и автопомощи на дорогах

Как сэкономить на эвакуаторе в ярославле?

Простые правила, которые помогут Вам сэкономить деньги при вызове эвакуатора и автопомощи на дорогах

Контакты

Эвакуатор
Корпоративные перевозки и трансфер

Адрес

Полушкина Роща 16с8, оф. 11

Email

company@service-cab.ru

Часы работы

Круглосуточно

Отправить заявку

This site is protected by reCAPTCHA and the Google
Privacy Policy
and Terms of Service apply

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!